Мировые чайные традиции изучают в екатеринбургском детском саду

28 февраля 2017 в 18:30 - Татьяна Варнавская
article12088.jpg

Что роднит чайные традиции разных стран, существует ли в России традиция чайной церемонии — на эти и другие вопросы дошкольные педагоги детского сада №588 города Екатеринбурга предложили найти ответы своим воспитанникам и их родителям. В дошкольном учреждении был реализован творческо-познавательный проект «Чудеса с чайного куста».

Чай – огромный мир, помещенный в маленькую чашку

Воспитатель Марина Афанасьева написала в своем блоге на maam.ru: «На протяжении долгого времени люди совершенствовали традиции чаепития». Она рассказала, как увлекла своих подопечных и их родителей изучением чайной темы. Выбрав себе по одной стране, семьи дошкольников стали подбирать интересную информацию о чае. Эта творческая работа так увлекла детсадовцев, что многие помимо информации и картинок приносили коробочки от чая и чайную посуду.

Музей чая

Из собранного материала решено было организовать выставку. Из коллекции коробочек и банок родилась музейная экспозиция «Чай», а из чайной посуды — «Чайная». В группе даже появился удивительный самовар — символ года «Петух». Дошкольные педагоги предложили родителям создать газеты «Чайная традиция», рассказывающие о чайных традициях выбранной ими страны. Из этих красочно оформленных газет была организована познавательная выставка для всех участников образовательного процесса детского сада. Итогом проекта стал мини-музей «Чайные традиции со всего света». «Чайная церемония — это прекрасный повод собраться свей семьей за одним большим столом» — написала в своем блоге на МААМ Марина Афанасьева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев