Молнию пытались приручить в таганрогском детском саду

2 февраля 2016 в 16:50 - Татьяна Варнавская
article8766.jpg

Увлекательные опыты с электричеством смогли наблюдать воспитанники детского сада №17 города Таганрога Ростовской области. Дошкольные педагоги пригласили к ним в гости студию «Смайлики» с их насыщенной экспериментами «электрической» программой.

Чудо-электричество

Воспитатель Татьяна Кабарухина рассказала своим коллегам на maam.ru: «В очередной раз наш детский сад посетила студия «Смайлики». Они предложили вниманию детей доступные и безопасные опыты с электричеством. Нолик рассказал детям о том, что электричество может передаваться не только по проводам. Он показал детям индукционную катушку, вокруг которой создается электрическое поле и, если поднести лампу, наполненную фреоновым газом, то она начинает светиться».

«Укрощение» молнии

Дошколята увидели, как индукционная катушка может генерировать маленькие электрические разряды, напоминающие молнии. Фиксик-Нолик извлек для ребят молнию из катушки с помощью эбонитовой палочки и предложил одному из детей попробовать сделать то же самое. Нолик с помощью специальной перчатки «ловил» молнии. Приручить молнию пытались и дошколята, и методист, и заведующая. Нолик показал, как лампочка в форме спирали загоралась от электричества то сразу, то постепенно. «В конце представления Нолик и заведующая танцевали с детьми «Фиксиков». Дети узнали много интересного об электричестве!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Татьяна Кабарухина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.