Молодильные яблоки от педагога из Иркутской области

28 июля 2014 в 12:07 - Лара Гречаная
article5051.jpg


Воспитатель детского сада №1 поселка Чунский Валентина Щаднова ведет кружок тестопластики. Кружковцы экспериментировали с составами для окраски теста и научили интересной технике своих родителей, братиков и сестричек.

Красота своими руками

Ребятам из чунского детского сада тестопластика пришлась по душе. Они выполнили множество работ в любимой детворой тематике: животные, растения, насекомые, сказочные персонажи. Поначалу педагог сама запасала материал для занятий, но кружковцы постепенно постигли тайны соленого теста и даже делились опытом с мамами и папами. Особенно интересно было подбирать разные оттенки для окрашивания теста.

«Кот рыбак».

Валентина Щаднова рассказала о занятиях тестопластикой на образовательном портале maam.ru. «Я занималась с детьми тестопластикой. Какие только работы они не выполняли: лепили животных, насекомых, делали из цветного соленого теста подарки своим друзьям и знакомым. С середины учебного года дети стали помогать мне в приготовлении соленого цветного теста. Придумывали разные цвета и оттенки», — отметила Валентина. Результатом студийного и домашнего творчества стали новые выставки работ в детском саду и участие в конкурсах.

Лепка из соленого теста — особый вид творчества. Дети ценят его за то, что поделки получаются яркими, выглядят очень нарядно и декоративно. Подарки из соленого теста долговечны, детвора ими очень гордится.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.