Молодых родителей научили играть с детьми в детском саду поселка Янтарный

22 ноября 2015 в 09:58 - Светлана Черемискина
article8093.jpg

Родительское собрание в нетрадиционной форме провели с мамами и папами маленьких дошкольников в детском саду «Ветерок» поселка Янтарный Калининградской области. Такое собрание заинтересовало родителей, и они выразили желание продолжать встречи с педагогами ежемесячно.

Поиграй сам – научи ребенка

Дошкольные педагоги знают, как непросто проходит у малышей адаптация к детскому саду. Как отмечает воспитатель Татьяна Попова, адаптация родителей к детскому саду проходит, не менее болезненно, чем у самого ребенка. Для того, чтобы сблизить родительский коллектив, заинтересовать мам и пап развитием и воспитанием малышей, она вместе с коллегами провела родительское собрание в нетрадиционной форме. Практикум для родителей посвятили важной теме – развитию у детей мелкой моторики рук.

На родительском собрании мамы и папы пополнили свою копилку развивающих игр

Молодым родителям показали веселые упражнения для пальчиков и рук, рассказали, как использовать для игр различные предметы, которые есть в каждом доме: крупы и прищепки, крышки от пластиковых бутылок и мячики. Мамы и папы узнали о развивающих возможностях массажных шариков Су Джок и счетных палочек. Родителям дали шанс и самим поиграть в различные игры. «Данная форма взаимодействия очень понравилась родителям, и они приняли решение встречаться с воспитателями каждый месяц в форме нетрадиционных встреч, таких как мастер-класс, семинары, дни открытых дверей и семейные праздники. Мы очень рады, что нам удалось заинтересовать родителей нетрадиционными формами взаимодействия, ведь основная цель всех видов форм взаимодействия ДОУ с семьей – установление доверительных отношений с детьми, родителями и педагогами, объединение их в одну команду», - фоторепортаж о родительском собрании Татьяна Александровна предоставила порталу МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.