Мордовия: коллекцию глиняных игрушек вылепили дошкольники в поселке Зубова Поляна

28 марта 2015 в 12:33 - Светлана Черемискина
article6132.jpg

В Зубово-Полянском детском саду №3 появилась целая коллекция новых глиняных игрушек, выполненных руками дошкольников. Игрушки расписаны в традиционных народных мотивах и занимают достойное место в групповом центре творчества.

В народной игрушке – истоки народной культуры

Традиционные народные игрушки переживают сегодня своеобразное возрождение. Народные ремесла пользуются особой популярностью и в детских садах. И не зря – занятия таким творчеством всегда продуктивны и доставляют ребятишкам огромное удовольствие. В этом убедилась воспитатель Ирина Слугина. Вот что она рассказывает на портале МААМ о своей затее сделать с дошкольниками игрушки из глины: «Дети с большим удовольствием приступили к работе. Не у всех детей с первой попытки получилось слепить пропорциональную игрушку, но глядя на образцы и уповая на мою помощь, дети все-таки справились с этой нелегкой для них задачей».

Детские игрушки украшают уголок народного творчества

Сушка изделий, роспись игрушек дымковскими и гжельскими узорами – этот процесс доставил дошколятам массу положительных эмоций. На свет появились удивительно добрые и трогательные фигурки, образы которых известны всему миру. Однако в каждой из них есть и свое, особенное, авторское исполнение. Теперь эта коллекция глиняных игрушек – предмет гордости дошколят. «Сейчас игрушки находятся в групповой комнате в «центре» творчества и часто используются в совместной деятельности. Дети относятся к игрушкам бережно, так как в них есть большая частичка их труда», - Ирина Слугина предоставила порталу maam.ru фотографии детских работ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.