Мордовские дошкольники учатся справляться с эмоциями

6 февраля 2014 в 13:57 - Татьяна Варнавская
article3857.jpg

Психолог Юлия Кафлина проводит с воспитанниками детского сада «Солнышко» города Ковылкино республики Мордовии коррекционно-развивающие занятия. Она рассказывает им, как преодолевать конфликтные ситуации и справляться с эмоциями. Дошколята с помощью интересных игр учатся контролировать свое настроение, следить за словами и поступками.

В этом учебном году серия таких полезных занятий у педагога-психолога Кафлиной называется «Учим детей разрешать конфликты». Юлия помогает дошкольникам познакомиться с разными эмоциями и учит распознавать их. Цель таких тренинговых занятий – сформировать у детей способность адекватно реагировать на гнев и научить их несложным приемам саморегуляции эмоциональных состояний.

«Рассерженные шарики»

«Я предлагаю вам научиться злиться, никого при этом не обижая. Для этого каждому из вас я предлагаю надуть воздушный шарик и удерживать его в руках, чтобы он не сдувался. Представьте себе, что шарик – это ваше тело, а воздух внутри шарика – это ваша злость. Как вы думаете, что случится с шариком, если его сейчас выпустить из рук?» - такими словами Юлия начинает описание на maam.ru тренинга «Рассерженные шарики».

Возьмем себя в руки

В простой и понятной для малышей форме она объясняет им, что происходит с человеком, когда он злится и почему он может совершать неконтролируемые поступки. «Как только ты почувствуешь себя злым, тебе захочется кого то стукнуть, что-то кинуть, есть очень простой способ доказать себе свою силу: обхвати ладонями локти и сильно прижми руки к груди – это поза выдержанного человека» - советует своим воспитанникам Юлия. Она убеждена, что ее рекомендации пригодятся детям в течение всей жизни.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.