Московская Масленица по уральским сказам Бажова

3 марта 2014 в 15:46 - Лара Гречаная
article4032.jpg

В московском детском саду № 2296 Масленицу встретили по уральским традициям сказов Бажова. Театрализованный праздник закончился вкусным угощением для детей и персонажей Медной горы.

Масленица собрала многих героев любимых нашим народом сказов Бажова. В детском саду № 2296 города Москвы собрались Данила и Хозяйка Медной горы, мальчик Федюшка и Огневушка-Поскакушка, Илюша и Синюшка, девочка Даренка и кошка Муренка и множество других гостей. Театрализованное действо было насыщено народными играми, танцами и прибаутками.

О бажово-московской Масленице рассказала на maam.ru воспитатель Галина Суховерхова. «Ой, зима-то нынче какая суровая! Снегу-то, снегу навалило! Надо зёрнышек насыпать в кормушки для птичек, покормить их. Мёрзнут птахи на морозе, холодно им и голодно! Но ничего, скоро масленица, а, значит, зиме недолго осталось хозяйничать. Весна-красна придёт — солнышко пригреет, снег-то и растает», — так со слов Галины начала праздник девочка Даренка.

Не только славные Даренка с Муренкой, но и все персонажи Бажова, даже те, кого в сказах люди побаивались, с нетерпением ждали масленицы. Ради такого праздника подобрели Огневушка, Синюшка и даже строгая Хозяйка Медной горы. Насладившись веселыми гуляньями с песнями, танцами и народными забавами, все гости с удовольствием принялись за вкусные масленичные блины.

Весёлая игра с Бабой Ягой «Перепрыгни через метлу»

Красочный праздник по сказам Павла Бажова — итог творческой работы воспитателей детского сада. Запоминающееся действо пробудило у детей интерес к творчеству уральского сказочника. Мир сказов Бажова, населенный уральскими мастерами и фантастическими персонажами — прекрасная альтернатива прозе, наводнившей сегодня рынок. Народные праздники, подобные Масленице — отличный повод приобщения детей к шедеврам русской литературы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.