Московские детсадовцы говорили и лепили по-японски

20 мая 2014 в 13:58 - Лара Гречаная
article4591.jpg

В рамках проекта «Музеи стран Дальнего Зарубежья» дошкольники изучали Японию, совершили туда воображаемое путешествие и поработали в гончарной мастерской.

Японская ваза

Рена Гадживердиева, воспитатель дошкольного отделения московской школы № 657, любит путешествовать. Об одной из поездок Рена рассказала на образовательном портале maam.ru. Страна Япония, куда ей предстояло отправиться вместе с дошкольниками, далеко от Москвы. Дети подготовились к путешествию — выучили приветствие и представление по-японски, рассмотрели подготовленную воспитателем выставку предметов повседневной жизни японцев: кимоно, веера, посуду, одетых в национальные костюмы кукол. Ребята посмотрели презентацию «Гончарное дело в Японии» и фильм «Гончар из Японии» и захотели слепить что-либо сами.

Путь в Японию был неблизким. Сначала дети летели на самолете, потом плыли по морю, а достигли цели уже на воображаемом автомобиле. Воспитатель обучила маленьких гончаров секретам искусства: «Подготовьте пластилин. Раскатайте его в ладошках, а не на дощечке. Раскатайте шар. Мысленно разделите шар пополам. Держа за одну его половину, пальцами другой руки начать слегка сдавливать шар от его середины. Поворачивая шар и передвигая пальцы по его окружности, продолжать равномерное сдавливание».

Работа над вазой в разгаре.

Действие за действием, ребята вылепили вазы из пластилина и украсили их в японском стиле шерстяными нитками, конфетти, бусинками. Больше всего детворе понравилась ваза одногруппницы Азизы, и, конечно же, подарки, врученные педагогом в конце занятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.