Московские дошкольники вспомнили павших воинов на Дне белых журавлей

22 октября 2016 в 19:40 - Сергей Желонкин
article11031.jpg

Педагоги дошкольного отделения 773-й столичной школы «Центр образования «Печатники» не оставили без внимания такую памятную дату, как День белых журавлей 22 октября. В честь этого светлого и грустного праздника вместе с детьми старшей и подготовительной групп они провели красивое поэтическое мероприятие.

«Мне кажется порою, что солдаты…»

Начало Дню белых журавлей положила знаменитая песня на стихи Расула Гамзатова, посвящённая всем не вернувшимся с войны солдатам и офицерам. Это стихотворение было навеяно также не только легендами о том, что души павших воинов становятся белыми журавлями. Но и историей японской девочки, поражённой лучевой болезнью после американских атомных бомбардировок.

Она прониклась народным поверьем, гласившим, что у того, кто сделает тысячу бумажных журавликов и подарит их другим людям, исполнится любое заветное желание. Но она успела их сделать и подарить только 644. У многих народов мира журавль – это олицетворение светлой силы и бессмертия.

Звучит песня «Солнечный круг».

Вспоминали павших на фронтах Великой Отечественной и на утреннике в празднично украшенном музыкальном зале дошкольного отделения школы №773. Воспитатель Раиса Трушина рассказала МААМ, что вместе с авторами сценария – воспитателями Светланой Васильевной Поляковой и Верой Николаевной Горбуновой, коллеги подобрали замечательные стихи и песни; видеоролик «Летящие журавли», прекрасные танцы и хореографические композиции, с использованием сделанных из бумаги журавликов.

Гости праздника с белыми журавликами.

Ребята надели пилотки советской армии, смастерили белых журавликов из бумаги для всех зрителей, посетивших данное мероприятие. Раиса Ильинична отметила maam.ru, что дошколята вспоминали лучшие качества, которыми должен обладать каждый защитник Родины; а мальчики охотно испытали себя на силу, ловкость и выносливость, приняв участие в конкурсах и эстафетах. Память погибших солдат почтили в завершение утренника минутой молчания, вспомнив и такие строки Расула Гамзатова: «Люди, пока сердца стучатся, помните, какой ценой завоёвано счастье!»

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.