Московские дошкольники вывели новые виды деревьев

28 марта 2016 в 21:38 - Светлана Черемискина
article9282.jpg

Опыты и эксперименты с семенами и растениями в условиях мини-огорода проводят воспитанники дошкольного подразделения «Радуга» московской «Школы 2001». Эта экологическая лаборатория уютно расположилась на окне подготовительной группы и дала широкий простор для познавательного развития детей.

На окне у дошколят выросли луковое и чесночное деревья

Дети с большим интересом занимаются растениеводством

Эко-человечки, хомо-ежик, эко-хрюшки – эти удивительные персонажи появились в подготовительной группе детского сада благодаря опытнической работе маленьких экспериментаторов. Воспитатель Галина Шинаева рассказала порталу МААМ, что мини-огород появляется на окне детсадовской группы каждый год. Но эта зима стала особенной – дошколята активно занялись изучением растений и занимательными опытами.

Луковое дерево: и полезно, и интересно

«Семена газонной травы высаживали разными способами: в землю, в опилки, в клубни картофеля. Высаживали луковицы в землю и в опилки. Создавали для них разные условия: одни помещали на свет; другие — в тень. Проводя с детьми наблюдения за прорастанием семян травы и лука, фиксировали результаты в календаре, делали зарисовки», - рассказывает педагог о работе детской мини-лаборатории. В результате опытов у юных биологов выросли луковое дерево и чесночное дерево, урожай от которых ребятишки с удовольствием съели за обедом. Такая экспериментальная деятельность, по мнению воспитателя, развивает у детей познавательную активность, воспитывает любознательность и наблюдательность. Фоторепортаж о мини-лаборатории Галина Шинаева опубликовала на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.