Московский психолог отправит желающих в полет на воздушном шаре

28 июля 2014 в 12:10 - Лара Гречаная
article5054.jpg

В московском Центре развития «Радуга» дошкольники отправляются в путешествия на воздушном шаре. Психолог Екатерина Ильичева научила детвору самостоятельно изготовлять средство передвижения — воздушный шар… из папье-маше.

Подготовка шара к путешествию

Теперь технологию производства воздушных шаров может узнать любой желающий — Екатерина Ильичева показала процесс изготовления на образовательном портале maam.ru. После того как у маленьких фантазеров из «Радуги» возникла идея посетить сказочный остров «Труляляндия», ребята постановили, что добираться туда нужно воздушным путем. Чтобы в полете не пропустить ничего интересного, дошкольники решили смастерить для путешествия воздушный шар. Обычные воздушные шарики могут лопнуть, перед мастерами встала задача их укрепить. Педагог Екатерина Ильичева помогла детворе осуществить задуманное.

«Решили мы как-то с ребятами отправиться на волшебный остров «Труляляндия», но для этого нам понадобился воздушный шар! Вот как все начиналось. Шар мы делали, используя технику папье-маше», — рассказала Екатерина. Как известно, папье-маше делают из множества кусочков легкой бумаги. Путешественники использовали старые газеты. Бумагой, смоченной в воде, ребята оклеили надутые воздушные шарики.

Дети укрепляют шарики папье-маше.

Большое удовольствие доставило ребятам раскрашивание воздушных шаров и дальнейшая подготовка. Стаканчики из-под йогурта послужили сырьем для изготовления корзин. Дизайнеры украсили их яркими помпонами. Воздушные шары готовы принять на борт путешественников и их друзей (первое фото). Радости детворы не было предела!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.