Московский воспитатель целый год знакомил дошкольников со своим родным городом

22 июня 2014 в 09:33 - Татьяна Варнавская
article4833.jpg

Московские дошкольники весь год ели тульские пряники, пили чай из тульского самовара и читали произведения Льва Толстого в рамках познавательно-творческого проекта «Тула город не велик, да знаменит».

Тульские пряники для московских дошкольников

В логопедической группе детского сада № 1547 города Москва в течение всего учебного года проходили занятия по изучению истории и достопримечательностей Тулы. А все началось с тульских пряников, которыми воспитатель Зинаида Алексеевна Кочетова угостила своих подопечных. Что это за пряники, где находится Тула и чем она еще знаменита – вопросы малышей сыпались один за другим. Дошкольный педагог решила, что простыми ответами обойтись не удастся, поэтому изучение тульской темы вылилось в целый проект длиною в год.

Лепка тульских пряников

В октябре малыши узнали, как возникла Тула. Тогда же было положено начало мини-музею, посвященному этому городу. В ноябре и декабре дошкольников ждало заочное путешествие по Туле – они конструировали на тему «Тульская улица», делали альбом «Достопримечательности Тулы», куда вошли детские рисунки и рассказы, а также фотографии. В январе настал черед тульского самовара. Самовары лепили, рисовали и играли с ними в сюжетно-ролевой игре «Чаепитие», а мини-музей пополнился настоящими самоварами.

Февраль прошел под девизом «Тула – кузница русского оружия». Особенно мальчикам понравились в этом месяце тематические занятия – ведь речь шла о пушках и другом вооружении, изготавливаемом тульскими мастерами. В марте дошкольники рисовали и лепили из слоеного теста тульские пряники. В апреле малыши узнали об усадьбе Льва Толстого – Ясной поляне, они читали его сказки и сделали постановку по его произведению. В мае месяце прошли занятия, посвященные трудовому и военному подвигу Тулы. Закончилось все чаепитием вместе с родителями, которые в течение всего года активно участвовали в проекте. И, конечно, на встрече в обязательном порядке были тульские пряники и самовар.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.