Московский воспитатель связала три театра

3 июля 2014 в 11:35 - Лара Гречаная
article4908.jpg

Увлечение вязанием воспитателя дошкольного отделения московской СОШ № 581 Юлии Шутовой не прошло бесследно — в группе появились сразу три собственноручно связанных театра.

От пальчиковой куклы до театральной бибабо

Юлия Шутова показала персонажей своих театров на образовательном портале maam.ru. «С детства увлекаюсь вязанием, и теперь, когда работаю в детском саду, применяю своё хобби и на работе. Для театрального уголка связала три вида театров: рукавички, петрушки и бибабо. Дети очень любят смотреть спектакли, а особенно участвовать в них», — рассказала Юлия.

Пальчиковый театр — самый востребованный в коллекции театрального уголка группы. Актерский ансамбль состоит из персонажей, дающих возможность обыграть множество русских народных сказок. Практически в каждой из них есть дед и баба, внучка или дочка, лесные жители: медведь, заяц, волк, лисичка, лягушка, домашние курочка, петушок, собака или кошка. Пальчиковые куклы — универсальное пособие для любого вида деятельности. Вместе с ними педагог проводит занятия по развитию речи, учит ребят беречь природу, соблюдать правила дорожного движения и считать.

Куклы театра рукавичек.

Детворе очень нравятся мягкие уютные куклы-рукавички. Игра с ними развивает творческие способности ребят, формирует выразительность жестов и плавность движения кистями рук. Рукавички учат договариваться, поскольку одному играть с ними сложно, в постановке нужен партнер. Освоив работу с рукавичками, дети подготовлены к игре с куклами бибабо.

Коллекция созданного Юлией Шутовой театрального уголка постоянно пополняется новыми персонажами. Кроме пальчиковых, варежковых и бибабо здесь есть также ложковые, бумажные и куклы на деревянных подставках.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
.