Москвичи не смогли остаться в стороне от акции «Гирлянда дружбы»

5 августа 2014 в 10:41 - Лара Гречаная
article5101.jpg

Педагог, ребята и родители воспитанников московского детского сада №1903 приняли участие в Международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы», которую проводит образовательный портал maam.ru.

«Гирлянда дружбы» в детском саду Москвы

Мария Скрипова, воспитатель детского сада №1903, узнала о миротворческий акции «Гирлянда дружбы», проводящейся международным образовательным порталом maam.ru. Педагог рассказала ребятам и их родителям о замысле опоясать земной шар хороводом кукол-кувадок, издавна являющихся оберегом на Руси. Поскольку сами малыши ещё не умеют крутить кувадки, воспитатель привлекла к этому необходимому делу родителей.

Ребята смастерили кувадок дома вместе с мамами.

«Узнав о Международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы», мы не могли остаться в стороне. Наши детки еще слишком маленькие, чтобы сделать куколку-кувадку. Но принять участие в ее изготовлении, прочувствовать причастность к большому делу они смогли, — рассказала Мария Скрипова. Воспитатель познакомила детей, их мам и пап с историией обереговой куклы-кувадки, с идеей Международной миротворческой акции, к которой за минувший год присоединились тысячи коллективов детских учреждений.

Москвичи решили объединить свои усилия. К акции присоединились все семьи детсадовцев и воспитатели. «Родители вместе с детьми с удовольствием сделали куколок дома, в кругу семьи», — отметила педагог.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.