Москвичи — участники «Гирлянды дружбы»

26 августа 2014 в 17:43 - Лара Гречаная
article5263.jpg

Международная миротворческая акция «Гирлянда дружбы» уверенно шагает по российским образовательным учреждениям. Участниками акции стали и семьи ребят дошкольного отделения московской школы №827. Эстафета кувадок передается там из группы в группу.

«Гирлянда дружбы» не прерывается

Куколки кувадки привлекают внимание всё новых и новых последователей мира и дружбы на Земле. Валерия Гусакова, воспитатель дошкольного отделения школы № 827 города Москвы, рассказала на образовательном портале maam.ru о инициативе родителей ребят своей группы принять участие в акции «Гирлянда дружбы».

«Увидев с соседней площадки у коллеги замечательную «Гирлянду из куколок кувадок», родители группы заинтересовались: «Что это такое, для чего нужно?». Мы рассказали о проходящей международной акции «Гирлянда дружбы». На следующий день мы рассказали детям историю куколок-кувадок, которые издавна считались оберегами новорожденных. Мы предложили родителям совместно со своими детьми создать обереги. Родители с удовольствием приняли участие в акции», — отметила Валерия Гусакова.

Дети горды своими кувадками, изготовленными совместно с родителями.

«Гирлянда дружбы» — миротворческая акция, которая уже более года собирает в непрерывный хоровод педагогов, детей, родителей, бабушек и дедушек в тысячах детских садах и школах. Начавшись в июне 2013 года в Италии, гирлянда традиционных русских оберегов-кувадок обогнула по Экватору земной шар и бессрочно обосновалась на международном образовательном портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.