Мультфильм про перекрёсток сняли вязниковские дошкольники

8 июня 2016 в 14:56 - Сергей Желонкин
article9888.jpg

В мультипликационную студию преобразилась на время одна из групп детского сада №16 «Голосок», что в городе Вязники Владимирской области. Дошколята сами создали декорации и, под руководством педагога, «оживили» игрушечные машинки и фигурки — в процессе съёмок своего первого мультфильма под названием «Опасный перекрёсток».

«Оживление» мини-перекрёстка

В процессе этого необычного и занимательного творческого занятия ребята узнали много нового о том, как создаются анимационные фильмы; люди каких профессий участвуют в их появлении на свет; каков примерный план действий при производстве мультфильма на студии. Автор данной затеи, воспитатель Юлия Трифонова так рассказала МААМ о целях и задачах мероприятия: «развивать детское творчество через создание собственных рисунков, макетов домов, деревьев, дорожных знаков; научить планировать сюжет и создавать мультфильм; закреплять знание правил дорожного движения; развивать монологическую и диалогическую речь».

Юлия Евгеньевна рассказала порталу maam.ru, что в ходе занятия она разделила деятельность детей о созданию декораций, согласно их желанию. Постепенно было продумано всё и изготовлены все необходимые элементы фона будущего мультфильма: дома и деревья, небо и улицы с «дорожной разметкой», знаками, светофорами. Педагог объяснила ребятам, что «оживить» полученную картинку можно так: сделать много-много похожих фотографий, а потом быстро их переключать. Только в перерыве между фотографиями передвигать персонажей, и они будут «двигаться» в готовом мультфильме.

Идёт расстановка персонажей будущего мультфильма.

Юные мультипликаторы с воодушевлением принялись за эту работу. От 15 до 17 минут ушло у «съёмочной бригады» на подготовку отдельных кадров своего пробного анимационного фильма. Первые кадры воспитатель делала сама, а затем привлекла к этой несложной, но требующей внимательности и точности, работе, своих подопечных. Разумеется, фотоаппарат был закреплён на штативе, чтобы не допустить «прыгания и дрожания» в кадре. Итогом совместной работы стал двухминутный «пластилиново-кукольный» самодельный мультфильм, в котором автомобили и персонажи передвигались, как в настоящем. А светофор, как и полагается, подавал им разноцветные сигналы. Занимательная «игра в мультипликаторов» пришлась дошколятам по вкусу; принесла им массу новых впечатлений и положительных эмоций.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.