Мультипликационный «брейн-ринг» прошёл в михайловском детском саду

10 августа 2016 в 17:08 - Сергей Желонкин
article10409.jpg

В Свято-Никольском детском саду, что в городе Михайловске Ставропольского края, состоялся брейн-ринг «По дорогам сказок и мультфильмов». Команды двух подготовительных групп — «Золотой петушок» и «Золотая рыбка» состязались в своём знании русских народных сказок и популярных отечественных мультфильмов.

Соревнования «мульт-знатоков»

Воспитатель Свято-Никольского детского сада Светлана Сергеева отметила МААМ, что к старым добрым сказкам и мультфильмам, наполненным добротой, любовью и позитивом, люди с удовольствием обращаются вновь и вновь, даже уже будучи взрослыми. А многие фразы из этих замечательных историй, в которых добро всегда побеждает зло, стали общеизвестными и «крылатыми». Путешествию по таким лучшим отечественным сказкам и была посвящена интеллектуальная викторина в михайловском детсаду.

«Дети окунулись в мир сказок и мультфильмов с головой, ощутили ту атмосферу добра и счастья, которыми насыщены наши мультфильмы, — рассказывает порталу maam.ru Светлана Валерьевна, — целью брейн-ринга было воспитывать у детей такие качества, как взаимовыручка, товарищество, дружелюбие; вызвать желание принимать участие в командных соревновательных играх развивающего характера».

Сказочные зверята в исполнении дошкольников.

Среди отдельных конкурсов интеллектуальной викторины были следующие: «Разминка», «Узнай сказку по описанию», «Угадай песню из мультфильма», «Исправь ошибку». Дети с удовольствием угадывали любимые сказки и мультфильмы; знакомых персонажей из них. А также сами исполняли роли этих колоритных персонажей, надевая маски.

В перерывах между конкурсами устраивались музыкальные паузы, а в завершении соревнований — весёлые танцы. По традиции подобных состязаний, победила дружба! А «прогуляться» по любимым мультипликационным и сказочным сюжетам было приятно всем без исключения.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.