Музей динозавров появился в зеленогорском детском саду

3 мая 2017 в 21:58 - Татьяна Варнавская
article12572.jpg

Коллекцию доисторических ящеров собрали в детском саду № 6 «Страна детства» города Зеленогорска Красноярского края. Дошколята не только играют с тиранозаврами и тарбозаврами, но и занимаются палеонтологическими изысканиями в собственной песочнице.

Это — ящер, а не птица

Воспитатель Елена Манухина написала в своем на maam.ru: «Музейная педагогика — достаточно известное направление современной педагогики». Она рассказала в своем блоге, что в ее дошкольном учреждении принято создавать собственные мини-музеи. Организация и использование этих музейных пространств рассматривается дошкольными педагогами как особая форма работы с дошкольниками и их родителями. Воспитатели вместе с детьми сами выбирают тему для своего музея — обычно они останавливают свой выбор на теме, особо привлекающей детей, к организации музея обязательно подключаются родители дошкольников.

Идут раскопки

Так случилось и в группе Елены Манухиной. При изучении детсадовцами темы «Возникновение жизни на Земле» малыши очень заинтересовались древними животными, поэтому сама собой возникла тема музея — «Мир Динозавров». Дошкольные педагоги с помощью родителей малышей оборудовали целую тематическую зону, в которой представлены не только макеты динозавров, но и панно, картинки, книги, энциклопедии и игры на тему этих доисторических животных. Хотя дошкольные педагоги считают главным в этом музее не ценность самих экспонатов, а создание условий для самостоятельной деятельности дошкольников. В мини-музее дети могут рассматривать, двигать и играть с экспонатами и даже проводить настоящие раскопки. Для воспитанников других групп в музее проводят экскурсии. «Музейная педагогика помогает решать практически все задачи дошкольного образования. Используется для реализации как основных, так и дополнительных программ дошкольного образования» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Манухина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев