Музей глиняных изделий открыли в детском саду Санкт-Петербурга

24 ноября 2014 в 06:43 - Светлана Черемискина
article5747.jpg

Мини-музей «Чудеса из глины» появился в детском саду №8 города Санкт-Петербурга. Его экспозиции знакомят детей с русским народным промыслом – гончарным ремеслом.

Чудеса гончарного круга

Яркая дымковская игрушка, нарядная посуда с гжельскими узорами, авторская керамика - чудеса из глины теперь доступны для восхищения и изучения юным петербуржцам. Мини-музей торжественно открылся, и теперь его экспонаты станут наглядными пособиями для интересных познавательных занятий с дошколятами.

Экспонаты музея

В программе работы музея предусмотрены разные формы занятий. Ребята экспериментируют с глиной, знакомятся с ее пластичными свойствами. Они побывали в гостях у гончара, который раскрыл детям секреты своей профессии. Не остались в стороне и родители – вместе с дошколятами за круглым столом рассматривали глиняные шедевры и создавали свои. «Приобщение детей к истокам русских народных промыслов – искусству гончарных дел мастеров - это главная цель, которую мы поставили перед собой при создании музея «Чудеса из глины», - рассказала на портале МААМ воспитатель Валентина Агошкова и предоставила фоторепортаж открытия мини-музея «Чудеса из глины».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.