Музей Ильи Муромца организовали в муромском детском саду

14 ноября 2016 в 21:32 - Татьяна Варнавская
article11231.jpg

Богатырское снаряжение, книги о богатырях, игры на богатырскую тематику и другие интересные экспонаты составили основу мини-музея «Илья Муромец» в детском саду №62 города Мурома Владимирской области. Собирали «богатырскую» коллекцию всем миром — свой вклад внесли и дети, и взрослые.

Богатырская наша сила

Воспитатель Светлана Беззубова написала в своем блоге на МААМ: «Посетив Музей Ильи Муромца, мы вдохновились идеей создания в своей группе мини-музея». Этим проектом вдохновились и дети, и взрослые — родители вместе с дошколятами нарисовали прекрасные рисунки и сделали оригинальные поделки для музейной композиции. Музей пополнился тематическими играми, познавательными альбомами и книгами. Взрослые принесли старинные предметы быта, найденные на чердаках у своих бабушек и дедушек. Эти предметы особенно заинтересовали ребят.

Часть экспозиции

Музей продолжает пополняться экспонатами. В планах у воспитателей совместно с детьми и родителями изготовить лэпбук «Илья Муромец», в который войдут мини-альбомы о предметах быта, русских богатырях и их снаряжении. Детсадовцы планируют пополнить его изображениями богатырей, сборниками «богатырских» стихов и загадок, интересными «богатырскими» играми, фотографиями путешествий к памятникам Илье Муромцу и рассказами об экскурсиях в музей. «Надеемся, что наш музей заинтересует детей и взрослых других групп. Будем рады принять всех желающих и поделиться своими наработками» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Светлана Беззубова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.