Музей измерителей времени создали в снежинском детском саду

7 марта 2018 в 12:29 - Сергей Желонкин
article15056.jpg

В группе №4 «Звёздочки» детского сада №26 города Снежинска Челябинской области собрали большую коллекцию разнообразных часов. Она послужила основой для создания постоянно действующей на протяжении всего проекта выставки – мини-музея «Часы».

Ходят стрелочки по кругу

Воспитатель группы «Звёздочки» Надежда Касымова рассказала порталу МААМ, что немалую помощь в формировании и пополнении данной необыкновенной коллекции оказали педагогам родители их подопечных. Многие мамы и папы откликнулись на призыв пополнить экспозицию мини-музея экспонатами. Так в ней появились разнообразные наручные, настенные и настольные часы – механические (в том числе и с маятниковым механизмом), кварцевые и электронные.

Цвета и формы представленных на выставке часов также удивляли и радовали своим разнообразием. «Воспитанники группы с удовольствием разглядывали современные и старинные часы. На выставке были часы - корабль и часы-будильники, мини-часы и часы с маятником в огромной деревянной коробке, часы-сковорода, часы с кукушкой, часы - пластинка, часы-мышка», – рассказывает maam.ru Надежда Михайловна.

Разнообразные хронометры на выставке мини-музея «Часы».

Составление мини-музея сопровождалось немалой познавательной и исследовательской деятельностью. Ребята узнали, что первые механические часы были изготовлены в Древнем Китае. А первые часы наручные воспринимались исключительно в виде женского ювелирного украшения. Тем более, что точность их хода была очень слабой. Мужчины же в дореволюционное время совсем не носили часы на руке. В моде были часы карманные, с цепочкой и открывающейся крышкой. В ходе проекта Педагоги и родители ещё раз убедились в пользе музейной педагогики, а дети дополнили и закрепили свои знания о времени и его измерителях – часах всевозможных видов.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев