Музей каши организовали в яйском детском саду

15 февраля 2018 в 23:49 - Татьяна Варнавская
article14904.jpg

Популяризацией каши занимаются в детском саду «Ромашка» поселка Яя Кемеровской области. Дошкольные педагоги реализовали проект «Каша — радость наша», результатом которого стал тематический мини-музей с коллекцией «крупяных» игр и литературой про каши.

Хороша кашка, да мала чашка

Воспитатель Ирина Мотова рассказала в своем блоге на maam.ru о мини-музее круп «Каша — радость наша», организованном в ее дошкольном учреждении. В музейной экспозиции представлены образцы различных круп, злаковые колосья, солома, мука. Детсадовцы представили в музее весь путь от зернышка до хлебушка — выставку украшают фигурки домашних животных, «поля» с озимыми, игрушечная сельскохозяйственная техника, макет ветряной мельницы и стенд с хлебобулочными изделиями.

Игры с крупами

В рамках этого музейного проекта дошкольными педагогами была разработана серия игр с использованием круп «Манная графика», «Угадай-ка», «Волшебные бусы», «Золушка», «Найди клад». Играя в эти игры, дошколята развивают мелкую моторику, внимание, память и слуховое восприятие. Кроме того, при работе с крупами у детей активизируются биологически активные точки на пальцах и ладонях, отвечающие за функционирование систем организма. Такой «крупяной» массаж способствует развитию речи. Игры с крупами помогают воспитывать в детях положительные качества — усидчивость, аккуратность, умение доводить начатое до конца. В музее собрана литература посвященная кашам и крупам — сказки «Сладкая каша», «Каша из топора» и др. Фотографии музейных экспонатов и описание «крупяных» игр дошкольный педагог Ирина Мотова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев