Музеи коллекционируют в детском саду Комсомольска-на-Амуре

4 июня 2016 в 19:34 - Татьяна Варнавская
article9856.jpg

«Наша Родина — Россия», «Музей ложки» и «Кисонька-мурысонька» — разноплановые музейные экспозиции пополнили предметную среду детского сада №88 города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края. Музейным делом увлечены как дошкольные педагоги, так и их воспитанники вместе со своими родителями.

Музейная лихорадка

Вот, что рассказала о музейной деятельности своего дошкольного учреждения воспитатель Елена Петрушенко на maam.ru: «В создании музеев принимали участие как воспитатель, так и дети и их родители. В наших мини-музеях ребята исследуют и познают экспонаты, играют с ними. Дети с гордостью рассказывают о своих экспонатах, делятся ими с другими сверстниками». «Кисонька-мурысонька» — это был первый музей, который создали детсадовцы. Он родился в результате работы над одноименным проектом. Среди экспонатов фигурки кошек из различных материалов, коллаж на кошачью тему, художественная литература про кошек, а также поделки в виде кошек, выполненные семьями дошкольников. Самый древний экспонат, панно из медной проволоки «Кот в сапогах», насчитывает почти 40 лет.

Мини-музей «Кисонька-мурысонька»

В работе по нравственно-патриотическому воспитанию дошкольным педагогам помогает мини-музей «Наша Родина — Россия». В нем собрана коллекция магнитов и сувениров изо всех уголков России, где побывали семьи дошкольников. В экспозицию также включены рисунки дошколят о природе родного края. Музей «Чудо-ложка» специально создан для знакомства детей с ложками. Каких только ложек в нем нет — именные, кокосовые, алюминиевые, мерные, детские и многие другие. О каждом экспонате можно рассказать свою увлекательную историю. «Музей оказывает бесценное влияние на воспитание детей. Яркие впечатления останутся у ребят на всю жизнь, а знания никогда не исчезнут из памяти» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Петрушенко.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.