Музей конфетного этикета создали в Ростовской области

12 июля 2015 в 15:33 - Сергей Желонкин
article6889.jpg

Любопытный мини-музей «Сладко» организовали в детском саду №70 города Шахты Ростовской области. Его экспозиция состоит из конфетных фантиков, как распространённых, так и довольно редких видов. Большое внимание уделено также фантикам и коробкам из-под конфет, как исходному материалу для различных поделок.

Исследование истории по «конфетным одёжкам»

Фантики от конфет в детстве коллекционировали почти все. Ведь так приятно было вспомнить потом вкус любимых конфет, многие из которых (сейчас это уже трудно представить) были в провинции дефицитом, купить их было нелегко. Настоящие же коллекционеры называют фантики «конфетным этикетом». Для них «фантики являются не только «визитными карточками» товара, его «лицом», но и частичкой культуры народа, страны. Ведь они принадлежат своему времени», - отметила maam.ru в своём рассказе о мини-музее воспитатель семидесятого детсада Ольга Толстореброва.

Пёстрый домик, в котором фантики живут.

Старт музею «Сладко» дали новогодние праздники, после которых у детворы оказалось немало «конфетных одёжек», которые и просто вошли в экспозицию, и были использованы для изготовления оригинальных поделок. Некоторые из поделок стали тематическими: посвящёнными собственно новогодним и прочим праздникам, и олимпийским играм в Сочи. Дети научились мастерить из конфетных обёрток ярких и пёстрых бабочек.

Ольга Владимировна рассказала МААМ, что главный смысл организации мини-музея в садике состоит в привлечении детей к исследовательской и творческой деятельности: «цель – формирование исследовательских умений на основе коллекционирования и изготовления различных поделок из фантиков». Кроме того, ребята узнали немало новой любопытной информации по истории происхождения и развития «сладкой промышленности» в нашей стране и повсюду в мире, а интерьер помещения группы теперь украшает яркий и оригинальный музей «Сладко».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.