Музей «Мульти-пульти» организовали в павловском детсаду

8 сентября 2016 в 19:53 - Сергей Желонкин
article10654.jpg

Музейной педагогике традиционно уделяют особое внимание педагоги детского сада №19 города Павлово Нижегородской области. Очередной удачной инициативой воспитателей стала собранная совместными усилиями взрослых и детей экспозиция мини-музея, посвящённого отечественной мультипликации. Он получил название «Мульти-пульти».

Мультгерои родом из России и СССР

Воспитатель павловского детсада Татьяна Кочетова рассказала МААМ, что мини-музей мультипликационной тематики пришёл на смену экспозиции, которая была посвящена олимпийским играм и олимпийскому движению. «К организации привлекли воспитателей, родителей и воспитанников младшей, средней, и старше-подготовительной групп. Зa дело взялись с энтузиазмом. Результат превзошел все наши ожидания», – отметила Татьяна порталу maam.ru.

Книжки о приключениях любимых мультгероев на полочке мини-музея.

В экспозиции нового мини-музея собрались вместе славные представители советской и новой российской мультипликации: Гена и Чебурашка, Поросёнок Фунтик, Маша и Медведь, Лунтик и Смешарики в полном составе. Эти добрые, симпатичные и хорошо всем знакомые персонажи представлены в музее как в виде мягких игрушек, так и на страницах многочисленных книжек, по которым были сняты мультики. Либо, наоборот, написанные «по следам» получивших всероссийскую популярность мультипликационных фильмов.

Экскурсия в "мульт-музее".

Нашлось место на полочках музея также пазлам, кубикам, раскраскам и настольным играм с кадрами из любимых мультфильмов. А ещё – самой настоящей «кино-хлопушке», микрофону, наушникам и знакомому каждому школьнику советских времён фотоаппарату «Смена-8М». Экскурсии по мини-музею были организованы для детей, родителей и сотрудников детского сада. Созданный в павловском детсаду музей «Мульти-пульти» стал прекрасным примером эффективной формы совместной работы педагогов, детей и их родителей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.