Музей на пнях организовали в детском саду станицы Новомалоросийская

15 мая 2014 в 06:33 - Светлана Черемискина
article4546.jpg

В детском саду №18 «Ягодка» станицы Новомалороссийская Краснодарского края появился новый мини-музей – взору посетителей открылись этнографические экспозиции под открытым небом.

Коллектив детского сада решил обыграть 48 пней, оставшихся от старых спиленных деревьев на территории учреждения, рассказывает музыкальный руководитель Елена Бурлет. Пеньки, которые торчали вдоль ограждения, стали прекрасной основой для выставки.

Один день из жизни кубанской хозяйки

Словно картинки из кубанской истории, композиции на пнях сменяют одна другую: вот небольшая рубленая мельница и лошадка, везущая мешки на помол; а вот птичий двор с поросятами и домашней птицей. На одном из пеньков примостились корзины с урожаем, а на другом – муравейник.

Деревянные предметы быта и кухонная утварь, которые наполняли двор и дом станичников, уютный столик с самоваром, импровизированный колодец, корыто и стиральная доска – это лишь часть экспонатов, помогающих представить повседневный образ жизни предыдущих поколений. А вот и они сами – хозяева кубанского подворья  в народных костюмах – радостно осматривают свои домовладения.

Кубанское подворье

Мини-музей кубанской истории появился в детском саду в рамках акции «Цвети наш детский сад, процветай любимый край». Общими усилиями педагоги и родители оригинально украсили территорию к летнему периоду - подворье радует глаз, привлекает внимание не только детей, но и всех прохожих.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев
.