Музей национального костюма побывал в гостях у Новоспасского детского сада

2 октября 2017 в 16:16 - Сергей Желонкин
article13752.jpg

Интересный и наглядный рассказ о тех далёких временах, когда наши предки носили одежду только из натуральных материалов, ожидал воспитанников детского сада №1 посёлка Новоспасское Ульяновской области на встрече с передвижной выставкой Музея национального костюма города Ульяновска. Сотрудники музея занимательно и в доступной для дошкольников форме рассказали им о повседневной и праздничной одежде былых времён.

В одежде наших далёких предков

Воспитатель детсада №1 Светлана Давыдова рассказала порталу МААМ, что этот рассказ, сопровождавшийся демонстрацией различных образцов одежды из коллекции музея, очень заинтересовал её подопечных. Тем более, что многие из представленных предметов одежды и головных уборов была возможность примерить на себя.

Дошколята узнали о том, что одежда напрямую зависела от особенностей проживания людей в том или ином регионе нашей большой страны, а также, разумеется, от материального положения каждой конкретной семьи. Ведь большинство крестьян жили бедно, и хорошая одежда была настоящей роскошью. Повседневную одежду латали и перешивали на более маленьких членов семьи по нескольку раз. А праздничную одежду, богато украшенную яркими вышивками, хранили в сундуках и надевали только по особым случаям.

У русской национальной одежды многовековая история. Ее характер, сложившийся в быту многих поколений, соответствует внешнему облику, образу жизни, характеру труда русского народа. Увидели ребята также и образцы одежды наших ближайших соседей. Например, татар.

О многих костюмах был организован особенный рассказ.

«Далее поведали детям о том, в каких головных уборах ходили замужние и не замужние женщины. Эти головные уборы наша детвора с удовольствием примеряла на себя», – рассказывает maam.ru Светлана Владимировна. Ярким и насыщенным получилось познавательное занятие совместно с ульяновским Музеем национального костюма!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев