Музей нового года создали в усть-кяхтинском детском саду

9 января 2017 в 16:50 - Татьяна Варнавская
article11679.jpg

Что такое новый год, решили разобраться в детском саду села Усть-Кяхта Республики Бурятия и объявили конкурс на создание лучшего мини-музея по теме «Новый год». Активное участие в оформлении новогодних музеев приняли не только дошкольные педагоги и родители дошколят, но и самые маленькие воспитанники.

Что такое новый год?

Воспитатель Елена Чурсова написала в своем блоге на maam.ru: «Новый год — это ожидание чуда, ожидание сказки, ожидание новых добрых перемен в нашей жизни!». Она рассказала, что накануне новогодних праздников в ее дошкольном учреждении был объявлен конкурс на создание мини-музея «Новый год». Все группы приняли в нем активное участие, в том числе и подопечные Елены Чурсовой — ясельная группа «Непоседы» вместе со своими родителями. И хотя малыши еще не осознают всей радости от предновогодних хлопот и встречи с этим замечательным праздником, но они с интересом наблюдали за действиями старших, рассматривали, активно помогали воспитателю украшать группу — приносили, поддерживали, подавали новогодние игрушки и украшения. Для них это была первая в жизни встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой в детском саду, впервые они участвовали и в новогоднем утреннике. Родители малышей участвовали в оформлении музея и приготовили дома сюжетные поделки. В музейной экспозиции были также представлены старинные игрушки и поделки прошлого года. Дошкольный педагог оформила альбом «Дед Мороз. История возникновения».

Музейный экспонат

На творческом занятии в группе детки под руководством воспитателя сделали свой первый экспонат — петушка из маленьких детских ладошек. По итогам голосования группа «Непоседы» заняла первое место в конкурсе новогодних мини-музеев и за это была награждены грамотой и игрушкой. Фотографии музейных экспонатов дошкольный педагог Елена Чурсова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев