Музей пуговиц создали в калининградском детском саду

23 февраля 2017 в 21:43 - Татьяна Варнавская
article12045.jpg

В мини-музее «Пуговка», созданном в детском саду №51 города Калининграда, дошкольники не только знакомятся с экспонатами, но и занимаются творчеством. Дошкольные педагоги используют музейное пространство для организации праздников, проведения игр и занятий художественным творчеством.

Не замечают пуговки, пока не оторвется

Воспитатель Инга Бирюкова написала в своем блоге на maam.ru: «Мы совместно с моими ребятами из группы «Васильки» и их родителями решили создать музей — пусть и маленький, но наш, сделанный с любовью собственными руками». В этом музее дошколята знакомятся с историей появления пуговиц и интересными фактами на пуговичную тему. Благодаря музейным экспонатам малыши узнают, как использовались пуговицы в разное время и из какого материала их делали. Дошкольные педагоги используют мини-музей для проведения занятий по развитию речи, знакомства дошкольников с окружающим миром и различной экспериментальной деятельности. В музее ребята знакомятся с пуговичным фольклором — с приметами, загадками и пословицами на тему пуговиц. Воспитатели организуют в музее праздники, однодневные выставки рисунков и конкурсы поделок, в которых принимают участие дети вместе со своими родителями.

Поделки из пуговиц

В музее «Пуговка» посетители могут трогать экспонаты, рассматривать их и играть с ними. Созданием коллекции для музея увлеклись все — и дети и взрослые. В музее много вещей, принесенных воспитателями по собственной инициативе. Родители тоже поддержали это начинание — теперь музей постоянно пополняется экспонатами и поделками, сделанными в семьях дошкольников. В музейной коллекции есть даже несколько старинных пуговиц, а также дидактические и настольно-печатные игры о пуговицах. «Мини–музей для ребенка — это что-то свое, родное, так как дети принимают участие в его создании. Они с гордостью показывают принесенные из дому экспонаты и рассказывают о них» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Инга Бирюкова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев