Музей русских народных музыкальных инструментов организовали в кривцовском детском саду

18 июня 2017 в 21:19 - Татьяна Варнавская
article12945.jpg

Гусельки, свистульки, балалайки и другие традиционные русские музыкальные инструменты представлены в экспозиции детского сада №47 деревни Кривцово Московской области. Экспонаты этого музея не пылятся на полках — детсадовцы используют их на занятиях и развлечениях.

Играй гармонь!

Воспитатель Светлана Кулешова рассказала в своем блоге на maam.ru о том, каким интересным мини-музеем может похвастаться ее дошкольное учреждение. В организации этой инструментальной коллекции принимали участие и дошкольные работники, и сами воспитанники вместе со своими родителями. Музей русских народных музыкальных инструментов был организован, прежде всего, для приобщения дошкольников к истокам народной музыки и культуры, а также для развития творческих способностей детей через использование инструментов в театральных постановках и на музыкальных занятиях.

В музее

Благодаря экспонатам этой коллекции воспитатели знакомят детей с выразительными возможностями музыкальных инструментов, через знакомство с народной музыкой они воспитывают в детях интерес к русскому фольклору, закладывают основы нравственно-патриотических чувств и любви к Родине. Общими усилиями детсадовцам удалось собрать большую коллекцию музыкальных инструментов, в которой представлены дудочки, свистульки, трещотки, деревянные ложки, гусельки, баян, аккордеон, бубенцы и др. Кроме этого, в музе есть самодельные музыкальные инструменты, которые дети изготовили вместе с родителями из бросовых материалов — маракасы, барабан, гусли, кастаньетты, гитара, балалайка, шумелки, гремелки и шуршалки. Дошкольные педагоги во время музыкальных и дидактических занятий через игру на народных инструментах развивают у своих подопечных слуховое восприятие и музыкальный ритм. Фотографии из детсадовского музея дошкольный педагог Светлана Кулешова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев