Музей семейной памяти организовали в детском саду города Кузнецка

27 февраля 2015 в 06:57 - Светлана Черемискина
article5941.jpg

Мини-музей «Мы помним, мы гордимся», собранный педагогами и родителями дошкольников в детском саду №21 города Кузнецка стал тропинкой к детским сердцам. Семейные истории о войне помогли ребятам понять, какой ценой досталась победа в Великой Отечественной войне.

Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой

Воспитатель Светлана Титова рассказывает, как появились экспонаты в мини-музее, посвященном участникам войны - родным и близким дошкольников: «Созданию мини-музея помогли родители, бабушки и дедушки. Они приносили старинные фотографии, документы, вещи; рассказывали детям о героическом прошлом своих родных. За каждым снимком, документом тяжелая судьба. Это те, кто остался на полях сражений, и те, кто вернулся, и те, кто трудился в тылу».

Дети бережно рассматривают подлинный экспонат - солдатский треугольник

Дошколята с большим трепетом относятся к каждому экспонату – внимательно рассматривают фотографии, расспрашивают о каждом участнике войны. Они знают по именам прабабушек и прадедушек своих друзей, помнят, кем служили они в годы войны, как работали в тылу, какие подвиги совершили. «Самый ценный экспонат музея - письмо «треугольник» с фронта от молодого бойца Ивана Белова. Оно до сих пор хранится у его сестры. С каким волнением дети читали его строки: «Мама, я с Победой вернусь домой». Но не вернулся, только похоронное извещение», - говорит Светлана Титова. Воспитатель уверена, что в музее тесно переплетаются прошлое, настоящее и будущее, поэтому поисковая работа в кузнецком детском саду будет продолжаться, чтобы навсегда сохранить память о героической истории народа.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.