Музей тюльпана организовали в кутейниковском детском саду

27 июня 2016 в 09:55 - Татьяна Варнавская
article10052.jpg

Местной растительной достопримечательности посвятили музейную экспозицию в казачьем детском саду «Малыш» станицы Кутейниковской Ростовской области. В музее собраны предметы и поделки с изображением тюльпана.

А кругом цветы, цветы — лазорики!

Воспитатель Елена Ерилкина рассказала в своем блоге на maam.ru, как возникла идея создания такого музея: «Проблема экологического воспитания во втором полугодии особенно не давала покоя нашему детскому саду: проводились проекты, акции, экскурсии, утренники, выставки, делались лэпбуки, поделки и много других полезных вещей». Дошкольные педагоги проводили весной в средней группе проект «Лазоревый цвет», посвященный степным тюльпанам или, как их еще называют, лазорикам. Воспитатели поставили себе задачу привлечь с помощью этого проекта внимание общественности и особенно подрастающего поколения к проблеме исчезновения степных тюльпанов — по-научному тюльпанов Шренка. За время работы над проектом дошкольники и их родители узнали много нового об этих необыкновенных растениях и почему эти цветы так нуждаются в защите. Так, например, детсадовцам стало известно, что эти тюльпаны начинают цвести только через 5-7 лет, а если сорвать цветок, то лазорик не будет цвести на следующий год.

Музейный экспонат

Дошкольные педагоги решили использовать наработанный материал и организовать мини-музей «Тюльпановая феерия», посвященный лазорикам. Они пригласили родителей воспитанников принять участие в его организации — принести любые вещи с изображением тюльпана. «Сначала ни у кого ничего не оказалось, но потом подумали, потрясли сундучки и нашлась куча интересностей, а золотые руки сделали такие красивые поделки, что просто глаз не отвести. И получилась настоящая тюльпановая феерия» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Ерилкина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.