Музей в чемодане создали в ольховатском детском саду

18 января 2016 в 14:49 - Татьяна Варнавская
article8619.jpg

Переносной мини-музей «Гжельский сувенир» появился в детском саду «Белочка» поселка Ольховатка Воронежской области благодаря стараниям музыкального руководителя. Дошкольный педагог знакомит своих воспитанников с прославленной продукцией русского народного промысла.

Синеглазая посуда, как весною небеса

Музыкальный руководитель Евгения Макогон обратилась к своим коллегам на maam.ru: «Предлагаю вашему вниманию переносной мини-музей. По роду своей деятельности, мне приходится вести свои занятия в разных группах, поэтому у меня возникла идея переносного мини-музея «Гжельский сувенир». Он был создан для расширения кругозора детей в художественно-эстетической области и знакомства дошкольников с историей народной росписи «Гжель». Этот мини-музей пополнил развивающую предметно-пространственную среду детсада и способствовал приобщению дошкольников к народной культуре, воспитания у них интереса к культуре своих предков и мировому культурному достоянию. Музей «Гжельский сувенир» компактен, его легко переносит из группы в группу, чтобы знакомить детей с историей гжели и характерными особенностями гжельской росписью.

Экспонаты музея

«Самым подходящим «домом» для музея стал дипломат-чемодан. В одной части чемодана я расположила настоящие гжелевские фигурки животных по гороскопу, а вверху расположены магнитики в стиле «гжель». Экспонаты в музее пополняются» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Евгения Макогон.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.