Музей во Владимире потерял свой самый крупный экспонат

2 июня 2014 в 10:26 - Лара Гречаная
article4681.jpg

Взглянуть на маленьких совят и на мудрых сов теперь можно в детском саду микрорайона Юрьевец. Вдохновленные названием своей группы «Совушка», воспитатели и родители посвятили ей целый мини-музей. Но история одного экспоната закончилась трагично.

«Взгляни на маленьких совят, совята рядышком сидят»

Какие бы интересные экспонаты ни доставали для мини-музея родители, самый большой и любимый детвора сделали сами — это была сова из снега на участке группы. Всю зиму дети гордились своей совой, которая превосходила величием всех окрестных снеговиков. Но с приходом весны экспонат растаял.

Самый крупный экспонат музей утратил с наступлением теплой погоды.

Марина Червяцова, воспитатель детского сада № 82, главным направлением своей деятельности считает формирование творческих способностей дошкольников. Поставив перед собой цель обогащения «предметно-развивающей среды в группе и воспитательно-образовательного пространства новыми формами»; развития «познавательных способностей и познавательной деятельности», педагог и родители создали мини-музей, посвященный сове. Идею подсказало название группы «Совушка».

Несмотря на потерю снежной совы, мини-музею, собранному в группе, ничего не угрожает. На портале maam.ru Марина Червяцова показала выставку сов и совят, размещенную на полках. Дошкольники играют экспонатами мини-музея. Воспитатель включает их в занятия по математике, развитию речи, рисованию. А следующей зимой ребята слепят из снега ещё большую сову.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.