Музей воинской славы организовали в кагальницком детском саду

11 декабря 2016 в 20:51 - Татьяна Варнавская
article11447.jpg

Панно «Орден Победы», макет «Битва под Москвой» и другие интересные экспонаты легли в основу музейной коллекции детского сада №51 «Родничок» села Кагальник Ростовской области. Силами дошкольных педагогов, воспитанников и их родителей в дошкольном учреждении был создан Музей воинской славы.

Чтобы помнили

«Наш мини-музей — результат общения, совместной работы воспитателя, детей и их семей. Здесь ребенок соавтор, творец экспозиции, причем не только он сам, но и его родители» — написала в своем блоге на maam.ru воспитатель Раиса Рыжая и рассказала, как в ее дошкольном учреждении появился мини-музей воинской славы. Инициаторами его создания наряду с Раисой Рыжей стали педагог-психолог и музыкальный руководитель. Они вместе создали макет музея и оформили его экспозиции. В рамках проекта «Неделя воинской славы» в сборе информации для музея участвовали все дошкольные педагоги вместе с воспитанниками и их родителями.

Музейная экспозиция

Мини-музей размещен в холле детского сада и всегда открыт для посещений. В нем собраны самые разные экспонаты — панно «Орден Победы», Книга памяти, оформленная учителем-логопедом, макеты «У вечного огня» и «Битва под Москвой», выполненные детьми и педагогами, а также альбомы «Война глазами детей» и «Помним, гордимся». Большую и кропотливую работу по сбору информации о своих родственниках-участниках Великой Отечественной войны провели сами дошколята вместе со своими родителями. Рассказы детей с рисунками и фотографиями были собраны в альбоме «Война глазами детей». Большой интерес у современных дошкольников вызвали письма-треугольники с фронта, которые принесла одна из воспитательниц. «Если человек знает свое прошлое, значит, у него есть будущее. У наших воспитанников есть будущее, мы уверены, что они вырастут достойными гражданами своей великой страны России» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Раиса Рыжая.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев