Музей эмоций организовали в балахнинском детском саду

30 августа 2016 в 18:05 - Татьяна Варнавская
article10582.jpg

Радость, злость, спокойствие и другие человеческие эмоции оказались выставленными напоказ в детском саду №27 города Балахны Нижегородской области. Дошкольные педагоги организовали для своих воспитанников мини-музей «Волшебная шкатулка эмоций».

От улыбки станет всем светлей

Психолог Татьяна Игошина написала в своем блоге на maam.ru об актуальности создания такого музея эмоций: «У детей наблюдаются недостаточно сформированные умения распознавать и описывать свои эмоции, а также выражать их социально приемлемым способом». Дошкольные педагоги пришли к выводу, что из-за этой проблемы внутри детского коллектива нередко возникают конфликты, а сами дошкольники могут страдать из-за собственных качеств — тревожности, гиперактивности, застенчивости, агрессивности или замкнутости. Чтобы помочь детям с решением этих проблем в эмоционально-личностной сфере педагоги создали мини-музей «Волшебная шкатулка эмоций».

Работа с музейными экспонатами

Экспозиция расположилась в кабинете педагога-психолога. С помощью экспонатов педагоги знакомят дошколят с основными эмоциями — радостью, грустью, гневом, страхом и т. д., учат распознавать проявление эмоций по мимике и интонации, проявлять свои эмоции и чувства социально-приемлемым способом и согласовывать собственное поведение с поведением других. С экспонатами этого музея дети свободно играют, а воспитанники подготовительной группы даже проводят экскурсии для своих младших товарищей. Дошкольные педагоги считают, что музей расширяет детский кругозор и открывает малышам возможности для самостоятельной исследовательской деятельности. «Идея создания мини-музеядля воспитанников ДОУ пришла во время проведения цикла занятий в рамках реализации Программы педагога-психолога в 2015-2016 учебном году» — рассказала в своем блоге на МААМ Татьяна Игошина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.