Музей жилищ организовали в петербургском детском саду

2 октября 2016 в 21:40 - Татьяна Варнавская
article10862.jpg

Типи, юрта, иглу, яранга, чум и вигвам — жилища разных народов украсили музейную экспозицию детского сада № 33 Красносельского района Санкт-Петербурга. В каких домах живут люди и какие материалы они используют для строительства, узнали воспитанники в ходе тематической недели «Мой дом». Итогом этого проекта стало создание в дошкольном учреждении мини-музея «Дом — жилище человека».

Кто в теремочке живет?

Воспитатель Яна Котова сообщила своим коллегам на maam.ru: «В нашей группе завершилась тематическая неделя «Мой дом». За время работы над этим проектом детсадовцы выяснили для чего человеку нужен дом и почему люди всегда стремятся к теплу и уюту. Дошкольные педагоги поговорили с воспитанниками о разновидностях домов и их составных частях, о том какие материалы могут быть использованы для строительства домов и от чего зависит выбор. Эта тема очень увлекла дошколят — дети ежедневно узнавали что-то новое и вспоминали все больше и больше разновидностей жилья человека. Воспитатели предложили семьям дошкольников сделать макеты домов разных народов. Дошколята и родители подошли к этой идее творчески и создали оригинальные макеты жилищ.

Музейный экспонат

Так в детском саду появились в миниатюре разные дома — русская изба, иглу эскимосов, вигвам индейцев, типи коренных жителей Америки, яранга эскимосов, юрта кочевников-монголов и казахов, хижина, чум народов Крайнего Севера, домик на воде и другие. Они положили начало музею «Дом — жилище человека». Фотографии этих необычных экспонатов дошкольный педагог Яна Котова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.