Музей зимних видов спорта открыли в старооскольском детском саду

2 февраля 2017 в 22:14 - Татьяна Варнавская
article11877.jpg

Коллекцию экспонатов, рассказывающих детям о зимнем спорте, собрали в детском саду №31 «Журавлик» города Старого Оскола Белгородской области. Дошкольные педагоги рассчитывают с помощью музейной педагогики заинтересовать детей зимними видами спорта и привлечь их к активным спортивным занятиям.

Быстрее, выше, сильнее

Воспитатель Ольга Романенко рассказала в своем блоге о создании мини-музея «Быстрее, выше, сильнее», который дает возможность дошкольникам знакомиться с разными видами спорта, распространенными в зимнее время года. Идея создать такой музей пришла детсадовцам на прогулке — дети заинтересовались зимними видами спорта и захотели узнать о них как можно больше. Воспитатели пошли навстречу интересу своих подопечных. Они читали ребятам книги и показывали картинки по теме. Были подключены родители дошколят — они посмотрели информацию в интернете и вместе с детьми сделали книжки-самоделки и поделки на тему зимнего спорта.

В музее

Так родилась музейная коллекция, которая дает представление о зимних видах спорта, знакомит ребят со спортивным снаряжением и инвентарем, расширяет кругозор и воспитывает в детях желание заниматься спортом. В нее вошли коньки, хоккейная и лыжная амуниции, атрибуты для болельщиков, литература, методические пособия, макет «Зимние виды спорта» и макет лыжной трассы, медали, кубки, вымпел и семейные поделки на тему спорта. В семейном альбоме «В здоровом теле – здоровый дух» собраны фотографии, на которых изображено, как дошколята с родителями катаются на лыжах, санках и коньках. В тематическом лэпбуке собраны игры, картинки, раскраски, ребусы и загадки. Все экспонаты мини-музея можно брать в руки и рассматривать. Экскурсии по этому музею проводят сами дети. Конспект варианта экскурсии дошкольный педагог Ольга Романенко разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев