Музейный квест устроили в берёзовском детском саду

27 мая 2016 в 19:51 - Сергей Желонкин
article9799.jpg

Оригинальную «игру-бродилку» на свежем воздухе организовали и провели для своих подопечных педагоги детского сада №3 посёлка Берёзовка Красноярского края. Она называлась «Музейный квест» и приглашала детей в занимательное путешествие по шести станциям, каждая из которых представляла собою отдельный тематический музей, временно развёрнутый воспитателями под открытым небом на участке для прогулок. Отгадывая загадку - подсказку направления маршрута, ребята попадали на следующую станцию и знакомились с очередной экспозицией. Получилось ценное как в развлекательном, так и в познавательном отношении игровое мероприятие.

От музея к музею

Старший воспитатель детсада №3 Светлана Щетинина рассказала МААМ, что в ходе игры решались следующие задачи: «Знакомство детей с разнообразием существующих музеев; расширение их представлений о содержании музейной культуры; развитие начальных навыков восприятия музейного языка. Выявление творческих способностей детей; создание условий для творческого общения и сотрудничества». Педагоги славно подготовились к этому необычному мероприятию, развернув выставки, в каждой из которых была какая-либо «изюминка».

Всего в ходе своего путешествия по маршруту дошкольники посетили шесть музеев: «Музей Астафьева»; «Музей Сурикова»; «Музей природы»; «Музей леса»; «Музей книги» и «Музей спорта». Таким образом, на мероприятии затрагивались такие темы, как литература и живопись, экология и краеведение, физкультура и спорт. На каждой из этих выставок дети знакомились с новой и интересной информацией. Педагоги–экскурсоводы проводили беседы и мастер-классы, а дошколята-посетители музеев выполняли задания, разгадывали загадки и уносили с собою памятные подарки. Игра проходила весело и познавательно.

Мероприятие объединило в себе развлечение и познание.

Ребята дополнили и закрепили свои знания о знаменитых земляках. Один из самых знаменитых русских живописцев XIX века, Василий Суриков прославился своими поистине эпическими полотнами на тему истории России («Переход Суворова через Альпы»; «Утро стрелецкой казни», и др.) Виктор Астафьев стал одним из величайших русских писателей века двадцатого. Детдомовец, фронтовик, после Великой Отечественной войны - журналист, он многое повидал и великолепно отразил как события военного времени, так и последующую жизнь в России, и прежде всего - в родной Сибири.

В «Музее природы» «были представлены необычные и разнообразные изделия из природного материала: крупные шишки, причудливо изогнутые ветки и корни, красивые природные и искусственные камни», - рассказывает порталу maam.ru Светлана Георгиевна. В «Музее книги» ребятам рассказали об истории возникновения книг и их значении в жизни человека. «Музейный квест» принёс всем его участникам немало новых впечатлений и прекрасное настроение.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.