Музыкальные инструменты из бросового материала сделали в тольяттинском детском саду

27 августа 2016 в 01:47 - Татьяна Варнавская
article10556.jpg

Необычный конкурс поделок из бросового материала прошел в детском саду № 80 «Песенка» города Тольятти Самарской области. Гитару из пенопласта, скрипку из коробки, барабаны из банок и другие музыкальные инструменты изготовили дошкольники совместно со своими родителями.

Музыкальная мастерская

Воспитатель Ирина Блинкова написала в своем блоге на maam.ru: «Совместные занятия с детьми творчеством, создание поделок из различных материалов помогает реализовывать детский потенциал, тренирует умения малышей, развивает их фантазию». В конце июля дошкольные педагоги объявили конкурс «Музыкальная шкатулка» и предложили семьям дошкольников сделать из бросового материала поделки в виде музыкальных инструментов и представить их на выставку.

В течение недели детсадовские музыкальные центры пополнялись новыми инструментами. Благодаря стараниям музыкальных мастеров в детсаду появилась скрипка, склеенная из коробки, маракасы из пластиковых стаканчиков, пенопластовые виолончель и гитара, барабан из пластиковой банки. Дошколята приносили свои семейные авторские работы и с гордостью демонстрировали их друг другу, рассказывая о процессе их изготовления. После выставки ребята с удовольствием используют самодельные инструменты в играх и бережно обращаются с ними. Дошкольные педагоги вручили детям в благодарность за их труд памятные сувениры. «Чаще всего для малыша важен не столько результат деятельности, сколько сам процесс — время, проведенное с мамой или папой» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ирина Блинкова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.