Музыкальные инструменты своими руками делают в тольяттинском детском саду

10 октября 2016 в 00:00 - Татьяна Варнавская
article10927.jpg

Необычными музыкальными инструментами снабдили свой шумовой оркестр в детском саду №52 «Золотой улей» города Тольятти Самарской области. Детсадовцы из подручных материалов сделали для музыкантов трещотки, маракасы и барабаны, а дирижеру достались вязаные нарукавники с колокольчиками.

Играй, оркестр!

Воспитатель Татьяна Елясина рассказала своим коллегам на maam.ru: «Вместе с музыкальным руководителем Верой Викторовной Косоуровой и родителями мы решили сделать музыкальные шумовые инструменты для детского творчества». В музыкальной мастерской работали родители, воспитатели и дети — что-то придумали сами, что-то взяли из народных инструментов, а много идей нашлось на просторах интернета. Мастера для своих инструментов использовали все, что попадалось под руку. Одни трещотки были изготовлены из отработанного клейкого валика для одежды и соединены с контейнерами киндер-сюрпризов, а трещотки другой модели выполнены из подвесок светильника. Эксклюзивная разработка — вязаные нарукавники с колокольчиками, в них можно и дирижировать, и танцевать.

Набор музыкальных инструментов

Для изготовления металлофона пригодились старые ключи разного формата — их прикрепили к вешалке с помощью колечек и украсили обрезками бантов. Пластиковую бутылку с горохом мастерицы обвязали нитками — получился вязаный маракас. Барабаны сделали из пластиковых ведерок и украсили обрезками самоклеящейся пленки. Всем процесс изготовления музыкальных инструментов очень понравился. «Детям очень нравится играть в шумовом оркестре!» — написала в своем блоге дошкольный педагог Татьяна Елясина и разместила на МААМ фотографии своих творений.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.