Музыкальные руководители Мончегорска встретились с талантливыми людьми

21 февраля 2014 в 06:51 - Татьяна Варнавская
article3965.jpg

15 февраля в Мончегорском городском центре культуры состоялся семинар-практикум для музыкальных руководителей детских учреждений города, педагогов центра «Солярис», участников группы «Полярис» и их родителей. Педагоги Петрозаводского музыкального колледжа им К.Э. Раутио провели мастер-классы по обучению вокальному и хореографическому мастерству.

«Хочу поделиться с Вами яркими впечатлениями от встречи с талантливыми, одухотворенными людьми, влюбленными в свое дело. Педагоги Петрозаводского музыкального колледжа им К. Э. Раутио по крупицам собирают образцы народного песенного фольклора, или самостоятельно обрабатывают поэтические тексты так, что получаются современные народные песни» - написала на maam.ru музыкальный руководитель детского сада № 25 для слабовидящих детей Татьяна Ганичева.

Возможность учиться у мастеров

Заслуженный работник культуры Российской Федерации и республики Карелия, педагог музыкального колледжа Л В. Соловьева показала на практике, как необходимо проводить распевание, работать над дыханием, артикуляцией, дикцией и соединением регистров. Учащиеся колледжа продемонстрировали, как нужно работать над образом, исполнив народные песни с образным и ярким содержанием.

Отработка движений с мальчиками

Лауреат международных и всероссийских конкурсов, преподаватель колледжа Д. Н Скрябина провела мастер-класс, отрабатывая движения народного танца на воспитанниках колледжа и участниках детской группы «Полянка». Она показала немало интересных приемов – как нужно работать над сценическим образом, красивой осанкой и ритмичностью исполнения. Отдельно с мужской и женской частью коллектива были проработаны те движения, которые вызывали особые трудности в исполнении. Семинар-практикум закончился выступлением учащихся музыкального колледжа, которые продемонстрировали вокальное мастерство и яркую хореографию.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.