Музыкальный руководитель из Хабаровска научила родителей играть в кукольный театр

24 апреля 2014 в 12:33 - Лара Гречаная
article4389.jpg

На занятии с педагогом музыки своих детей родители смастерили кукол и узнали секреты воспитания при помощи кукольного театра. Теперь мамы смогут сделать замечание ребятишкам, и быть услышанными, а дети с радостью играют со старшими кукольные спектакли.

Домашний кукольный театр — в каждую семью

Марина Горбатенкова, музыкальный руководитель детского сада № 137 города Хабаровска, тесно взаимодействует с родителями детсадовцев. Одну из встреч педагогу помогал вести Колобок. «Мы должны познакомиться. Я предлагаю вам, передавая друг другу Колобка, назвать себя и своего ребёнка. Попробуйте соотнести основные черты характера вашего ребёнка с каким-либо персонажем сказки», — начала занятие Марина Горбатенкова.

Представление с помощью Колобка

Всё, что преподаватель планировала донести пришедшим на занятие мамам и бабушкам, она дала возможность пережить им самим. Прежде всего, это радость творчества, которую, создавая игрушки для театра своими руками, родители разделят с ребенком. «Что вы почувствовали, когда мастерили игрушки и когда играли с ними? Было ли вам самим интересно? Почувствовали ли вы себя ребёнком», — спросила педагог. Конечно же, после проведенного мастер-класса по изготовлению салфеточных кукол родителям не терпелось научить малышей этому нехитрому делу.

Это также значительные воспитательные возможности, заложенные в импровизированном кукольном театре. В поведении куклы ребенок видит себя, и мама может значительно мягче воздействовать на него, эффективно корректируя недостатки.

В завершении занятия педагог подарила своим слушателям подборку материалов и заготовок для организации первых семейных кукольных представлений.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.