Музыкальный руководитель из Саратовской области открыла детям мир классической музыки

20 марта 2014 в 06:37 - Лара Гречаная
article4153.jpg

В детском саду города Балаково Саратовской области реализован проект «Знакомство детей с шедеврами музыкального искусства». Теперь в семьях дошкольников звучит классическая музыка, и участились походы в театр.

Детство — лучшая пора для развития эстетического вкуса

Наталья Нестеренко, музыкальный руководитель детского сада №1 города Балаково Саратовской области, считает очень важным привить ребенку интерес к классической музыке.

«Важно воспитывать детей на шедеврах мирового искусства, постоянно расширять их представление о красоте музыки. Дети дошкольного возраста должны знакомиться с музыкальными произведениями разными по стилям, жанрам, формам, эпохам; получить доступные возрасту знания о музыке», — уверена Наталья Игоревна.

В центре внимания в ходе работы над проектом было творчество Петра Ильича Чайковского. Мир балетной музыки великого русского композитора основан на сказках, сюжетами которых легко заинтересовать детей. Сказка открыла ребятам двери в волшебный мир музыки. Теперь каждый из них знает, что произошло с Щелкунчиком и Спящей Красавицей, какие магические события легли в основу гениального «Лебединого озера».

«Танец маленьких лебедей» из Балаково.

Самыми главными союзниками в деле эстетического воспитания педагог считает родителей дошкольников. Именно работе с мамами и папами была посвящена значительная часть проекта. Результатом стали более частые семейные походы в театр, беседы родителей с детьми о классической музыке и помощь педагогу в организации выставки детских рисунков по произведениям П. И. Чайковского на тему «Детский альбом», «Балет», изготовлении макета «Лебединое озеро» и альбома «Музыкальные инструменты».

Наталья Нестеренко уверена, что воспитание на шедеврах классики — эффективная «прививка» против заполонившей медиа пространство не всегда качественной современной музыки.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.