Мыльные пузыри помогают ялуторовским воспитателям в работе

13 июля 2015 в 12:01 - Татьяна Варнавская
article6896.jpg

Дошкольные педагоги детского сада №4 города Ялуторовска Тюменской области проводят занятия с мыльными пузырями для адаптации детей, начавших посещать первую младшую группу.

Разноцветное волшебство

Психолог Светлана Мясникова рассказала своим коллегам на Maam.ru, как мыльные пузыри помогают педагогам ее дошкольного учреждения в работе. Она сообщила, что воспитатели успешно применяют мыльные пузыри для снятия у малышей эмоционального напряжения и агрессии, для снижения импульсивности и повышенной двигательной активности. Кроме того, игры с красивыми разноцветными мыльными шариками помогают сплотить новый коллектив, помогают научить детей устанавливать контакт друг с другом. Эта нехитрая забава развивает у дошколят чувство ритма, общую и мелкую моторику, тренирует внимание, речь и воображение.

Мыльное развлечение

Светлана Мясникова написала в своем блоге на МААМ, что для таких занятий педагоги используют самые простые материалы - наборы мыльных пузырей, мячи и музыкальное сопровождение. «Мыльные» развлечения обычно сопровождаются чтением тематических стихотворений, потешек и считалок. Малыши, играя с мыльными пузырями, с помощью воспитателей осваивают элементарные понятия: большой-маленький, много-мало. Также они учатся отвечать на вопросы, слушать команды, правильно реагировать на них, в точности выполнять задания педагогов. «Мыльные» игры помогают увлечь малышей совместной интересной деятельностью, во время которой они расслабляются и постепенно адаптируются к новым условиям, обстановке и коллективу.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.