Мытищенские дошкольники познакомились с профессией повара и в теории, и на практике

6 июня 2016 в 17:49 - Сергей Желонкин
article9875.jpg

Интересное и содержательное занятие организовали и провели для своих подопечных воспитатели средней группы детского сада №67 города Мытищи Московской области. С одной из самых важных и востребованных во все времена профессий - повара - ребята знакомились как в процессе познавательной беседы, так и на практическом занятии по работе с тестом.

Лепка пряничных фигурок как продолжение беседы

Воспитатель средней группы Евгения Баженова так рассказала МААМ о целях и задачах этого необычного мероприятия: «расширять знания детей о профессиях; познакомить детей с профессией повар; развивать любознательность, интерес к данной профессии; воспитывать уважение к труду; создать условия для развития творческих способностей детей, формировать познавательную активность в ходе работы». Евгения Борисовна обратила внимание своих подопечных на то, что профессии этой уже очень и очень много лет. Ведь первый шеф-повар появился ещё в те незапамятные времена, когда люди только научились добывать огонь и начали готовить себе пищу на костре.

Теперь, с развитием ресторанного бизнеса в частности и общественного питания - в целом, поварская специальность приобрела массовость. И в детском садике ежедневно трудятся повара, обеспечивая дошколят регулярным и полноценным питанием. Конечно, приготовить что-то съедобное из определённого набора продуктов под силу практически каждому человеку. А вот повар - профессионал своего дела, любящий эту работу, способен создавать настоящие кулинарные шедевры вкуса. В продолжение темы дети охотно и с удовольствием сами попробовали себя в роди поварят.

Работа с мягким и податливым материалом - тестом - принесла массу удовольствия ребятам.

Облачившись в красивые форменные фартуки и колпаки, ребята лично приняли участие в замешивании теста и лепке из него пряничных фигурок животных. Евгения Борисовна рассказала порталу maam.ru, что эту, практическую часть занятия они с детьми начали с пальчиковой гимнастики-разминки и продолжили дружной компанией, в которой всем предоставили возможность поработать с тестом. Для каждого «юного повара» было оборудовано «рабочее место» за столиком. Знакомство с профессией получилось не только содержательным и информативным, но и весьма наглядным!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.