На «Арбузнике» попрощался с осенью санкт-петербургский детский сад

17 ноября 2016 в 00:58 - Татьяна Варнавская
article11242.jpg

Красочный и веселый «Арбузник» устроили детям дошкольные педагоги детского сада № 135 города Санкт-Петербурга. Это развлечение стало прощанием с осенью. И хотя красивая осенняя пора подходит к концу, у дошколят остаются игры, стихи и песни, разученные ими к празднику.

До свиданья, осень!

Воспитатель Елена Залесская написала в своем блоге на maam.ru: «Недавно прошел в нашей группе праздник «Арбузник». Мальчики были «арбузиками», а девочки «рябинками», а мне пришлось играть роль «пугала». Детсадовцы заранее готовились к этому развлечению — волновались, ждали и старательно разучивали свои роли, стихи, танцы и песни. Родители помогали детсадовцам — приготовили костюмы для своих деток и нарядили их. Мамы и бабушки обговаривали с воспитателями варианты костюмов, шапочек и коронок-рябинок. Взрослые сообща придумали сюрприз для детей, который потом спрятали в большой арбуз.

Веселая игра

На «Арбузнике» было очень весело — дошколята много танцевали вместе с Осенью, играли в игры «Кто быстрей соберет арбузы?» и «Пугало». Детсадовцам так понравились эти игры, что они до сих пор играют в них группе. Жалко было ребятам расставаться с красавицей-осенью и ее разноцветными листочками, шуршащими под ногами, но зато все стихи, песни и игры, выученные к «Арбузнику» остались с ними. «В ноябре осень закончилась и неожиданно выпал снег. Пушистый, белый и практически декабрьский. Прощай золотая осень и наш «Арбузник» – Здравствуй, Зимушка-Зима!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Залесская.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.