На АЗС работают якутские дошкольники

7 декабря 2015 в 14:08 - Татьяна Варнавская
article8223.jpg

Атрибуты для мальчишеских сюжетно-ролевых игр изготовили своим подопечным в детском саду «Кэскил» села Туора-Кюель Республики Саха. Дошкольники с удовольствием осваивают профессии операторов АЗС, парковщиков и сотрудников МЧС.

Все лучшее — детям

Своя автозаправочная станция появилась в детсаду «Кэскил», а кроме нее еще вместительная парковка и часть МЧС. Все это — игровые атрибуты, которые дошкольный педагог для своих воспитанников сделала своими руками. Воспитатель Оксана Гуляева рассказала своим коллегам на maam.ru: «Продолжая тему создания атрибутов своими руками, хочу показать атрибуты, которые сделала для мальчиков. Мне понадобились, как всегда, коробки и самоклеящиеся обои».

Во время игры

Автозаправочную станцию дошкольный педагог сделала из двух маленьких коробок, для колонок обклеила коробки из-под сока, а стойки сделала из трубок фольги. Для достоверности она распечатала фото заправочных колонок и приклеила на коробки. Еще она сделала шланги, пожарный инвентарь, кассу и табличку с названием. Детсадовская АЗС носит такое же название, как и все автозаправочные станции в республике — «Туймаада нефть». Для парковки и игры МЧС воспитателю понадобились только коробки и обои. «Мальчики играют с удовольствием. Они их легко переносят, переставляют. Добавляют детали из конструкторов. Также при таких играх дети знакомятся с профессиями взрослых» — написала на МААМ дошкольный педагог Оксана Гуляева и разместила в своем блоге фотографии своих поделок. Ранее воспитатель изготовила атрибуты для сюжетно-ролевых игр для девочек — у воспитанниц появилась своя аптека и супермаркет.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.