На борьбу с гололедом вышел усть-донецкий детский сад

3 февраля 2017 в 23:00 - Татьяна Варнавская
article11888.jpg

Акция «Осторожно— гололед!» прошла в детском саду «Золотой ключик» поселка Усть-Донецкий Ростовской области. Воспитатели привлекли дошколят к борьбе с гололедом — малыши мастерили и раздавали предупреждающие знаки и посыпали дорожки песком.

Не идется и не едется, потому что гололедица

Воспитатель Юлия Бирюкова написала в своем блоге на maam.ru: На протяжении зимы все дороги, тротуары и привычные нам тропинки, периодически покрыты слоем льда. В связи с этим погодным явлением учащаются травмы в случае неудачного падения». Дошкольные педагоги посвятили целую акцию борьбе с этим явлениям. Что такое гололед и какие правила безопасности нужно соблюдать, чтобы не получить травму — эти и другие вопросы обсуждали воспитатели со своими подопечными на тематическом занятии. После беседы дошкольники сами нарисовали знаки «Осторожно — гололед». Вскоре детсадовцы от теории перешли к практике. Ребята помогали взрослым бороться с гололедом — посыпали песком дорожку, ведущую к детскому саду. На воротах дошкольного учреждения был размещен знак «Осторожно — гололед», который нарисовали дети.

Посыпаем дорожки песком

Малыши вместе с воспитателями вышли на улицу. Они общались с водителями и пешеходами, предупреждая их, как опасна зимняя дорога, и раздавали собственноручно изготовленные предупреждающие знаки «Осторожно — гололед». Дошкольные педагоги считают, что участвовать в таких мероприятиях полезно их воспитанникам. Акция открыла большие возможности для творчества и позволила приблизить обучение к жизни. Она способствовала развитию у дошкольников активности, самостоятельности и умения взаимодействовать в коллективе. Фотоотчет этой акции воспитатель Юлия Бирюкова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев