На «Дорожках здоровья» Калужской области возникли «пробки»

12 июня 2014 в 20:42 - Лара Гречаная
article4764.jpg


Воспитатель из города Кирова конструирует «Дорожки здоровья» из подручных материалов. Ежедневные занятия на тренажерах Юлии Бутовой вырабатывают у ребят уверенную походку, развивают ловкость и координацию и благотворно влияют на внутренние органы.

Бусы и керамзит формируют гордую осанку у малышей

Крышки от бутылок с водой для «Дорожек здоровья» собирали все коллеги Юлии, воспитатели детского сада № 6 «Ягодка». Кроме крышек к коврикам пришиты разнообразные материалы, играющие роль тактильных раздражителей и  воздействующие на акупунктурные точки стоп: пуговицы, карандаши, керамзит, бусы, ленты, веревка. Всё это педагог закрепила на дорожках из клеенки и линолеума.

Юлия Бутова обеспокоена состоянием здоровья детей. «При поступлении в детский сад общая картина такова: дети испытывают «двигательный дефицит», задерживается возрастное развитие быстроты, ловкости, координации движений, выносливости, гибкости и силы. Дети имеют излишний вес, нарушения осанки, вследствие чего визуально у них наблюдается неуклюжесть, мешковатость, чувствуется скованность, неуверенность, голова опущена, нет гордости в осанке», — сетует педагог. Однако Юлия не опускает руки и активно использует на занятиях своё пособие.

Фактура дорожек очень разнообразна.

Тренажеры Юлии Бутовой заинтересовали малышей, и в часы «пик» движение на них всегда напряженное. Ходьбу по дорожкам дети воспринимают, как веселую игру и совсем не задумываются о лечебном и профилактическом эффекте ежедневных упражнений. Создательница тактильного пособия уверена, что решает с его помощью проблему недостатка физических упражнений и развивает психофизические качества своих воспитанников.

Фоторепортаж занятия с использованием тренажеров «Дорожки здоровья» Юлия показала коллегам на образовательном портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.